当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

山西师范大学 关 于 “教 育 部 哲 学 社 会 科 学 研 究 专 项( 党 的 二 十 届 三 中 全 会 精 神 研 究 )” 申 报 工 作 的 通 知

发布日期:2024-08-18  来源:   点击:

各单位:

根据教育部办公厅《关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知》(教社科厅函〔2024〕23号)文件的要求,为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,组织高校专家学者系统研究阐释党的二十届三中全会提出的新思想新观点新论断,着力推出具有学术创新价值、服务决策价值和实践指导价值的重大研究成果,决定开展教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

1.坚 持 正 确 政 治 方 向 、 价 值 取 向 、 研 究 导 向 , 根 据 党 的 二 十 届 三 中 全 会 提 出 的 重 要 指 导 思 想 和 重 大 战 略 部 署 , 结 合 自 身 研 究 基 础 和 学 术 专 长 开 展 研 究 , 切 实 学 懂 弄 通 做 实 党 的 创 新 理 论 , 加 快 建 构 中 国 自 主 的 知 识 体 系 。

2.申 报 人 撰 写 有 深 度 、 有 影 响 、 高 质 量 的 理 论 文 章 , 在 中 央 和 地 方 主 流 报 刊 、 高 水 平 学 术 期 刊 发 表 或 被 省 部 级 以 上 部 门 采 纳的 咨 政 报 告2篇 及 以 上 。

申报人须为我校在编在岗教师。

三、资助方式

教育部将择优对完成研究专项成果的申请人给予立项,并拨付资助经费5万元。

四、申报安排

1.请各学院积极组织专家学者参与专项研究,形成研究阐释热潮。同时,请申请人将撰写的咨政报告电子版(需进行脱密处理)发送至电子邮箱sxnuskc@126.com,后续教育部将视情采纳刊发。

2.请各学院将研究成果的刊发、采纳情况纸质版原件材料1份,复印件1份,提交到社科部。

3.本次申报我校截止日期为2024年11月18日。

联系人:雷传方 赵秀芳

电话:0351-2051075