社科部深入各文科学院开展调研工作

发布日期:2024-04-19  来源:   点击:

4月15日至4月18日,社科部全体工作人员先后深入戏剧与影视学院、文学院、外国语学院、音乐学院、经济与管理学院、传媒学院、体育学院、美术学院、教师教育学院(含教育科学研究院)、教育科学学院、书法学院、历史学院、社会学与法学学院、马克思主义学院等15家文科学院进行走访调研。各学院院长、科研副院长、科研秘书参加会议。

本次调研围绕两个主题进行:一是各级各类科研成果(项目、论文、著作、咨政服务、知识产权、成果转移转化、获奖成果、人才团队、基地平台)的认定情况;二是各学院科研工作亟需解决的问题和意见建议。围绕以上两个主题,各学院进行了认真准备,在调研会上做了详细汇报和充分交流。社科部认真听取汇报并就科研成果认定标准的科学性、公正性和可操作性进行了深入探讨。在全面了解各学院的科研实际之后,社科部表示将认真梳理和汇总各专业提出的合理性建议,形成可行性调研报告。同时,社科部也就近期的教育部项目、国家社科基金项目申报工作以及山西省2023年度社会科学优秀成果“百部(篇)工程”奖的申报工作做了具体安排。

此次调研工作的开展加强了社科部对各学院科研工作的全面了解,为下一步工作的推进奠定了良好基础,提供了重要参考。