社科处组织教育学领域专家召开国家级项目论证会

发布日期:2021-03-21  来源:   点击:

321日下午,社科处在田家炳五楼会议室召开了2021年度国家社科基金教育学项目专家论证会。会议邀请了校内外五位专家担任论证专家。会议由社科处赵跃先处长主持,社科处相关人员、教师教育学院、教育科学学院拟申报国家社科基金项目的教师参加了论证会。

首先,赵跃先处长做了简短的发言,阐明了国家社科基金项目申报的重要意义,申请书的最新变化。他鼓励大家苦练内功、虚心求教,争取更多的项目中标。随后,申报教师在会上作了论证汇报,各位专家就项目选题、学术史梳理、研究动态及背景意义、研究框架、思路方法、主要目标、创新之处等方面,进行了面对面的指导,提出了可行性的修改意见和建议。申报人对国家社科基金项目申请书撰写的文体规范有了更为深入的认识,为下一步修改完善申请书的研究思路和论证内容等打下坚实的基础。