社科处党支部召开主题教育第三次集中学习研讨会

发布日期:2019-11-08  来源:   点击:

11月7日上午,根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《关于主题教育中第三次集中学习研讨的通知》,社科处组织召开了主题教育第三次集中学习研讨会。社科处全体党员参加会议。会议由社科处处长、党支部书记赵跃先主持。

会上,赵跃先首先带领大家认真学习了党的十九届四中全会精神。他全面细致的讲解了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标等内容。随后,大家集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话、习近平总书记考察调研河南时的重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述以及党史和新中国史等。

最后,参会人员集体研讨学习感受并纷纷表示,十九届四中全会的召开充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照学校党委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为学校科研水平进一步提升贡献智慧和力量。