我校组织召开科技报告培训会

发布日期:2018-11-08  来源:   点击:

按照山西省科技厅的统一安排,根据《中央财政科技计划(专项、基金等)科技报告管理暂行办法》和《山西省科技报告管理办法》的有关要求,为加强我校科研人员及科研管理人员对科技报告撰写及呈交等方面的工作,提高科技计划(专项、基金等)科技报告撰写质量,2018年11月7日,我校特邀山西省科学技术情报研究所相关工作的负责人莅临我校,对相关科研及管理人员进行专题培训。

山西省科学技术情报研究所相关的工作人员从科技报告制度建设概况、科技报告撰写与审核、科技报告呈交流程、科技报告服务系统的使用和山西省综合文献平台的使用等方面进行了详细的讲解。我校100多位老师听取了科技报告培训,并就科技报告撰写过程中遇到的问题与工作人员进行了交流讨论。

通过这次培训,我校科研项目管理人员和科研人员充分认识到了科技报告的重要性,对科技报告制度的建设背景、意义、撰写要领和呈交流程有了更深入地认识,必将为我校提高科技报告撰写质量起到积极的推动作用。