省委宣传部理论处长杨建军莅临我校作《社科研究形势与任务解读》专题报告

发布日期:2018-01-16  来源:   点击:

2018115日,山西省委宣传部理论处处长杨建军莅临我校作《社科研究形势与任务解读》专题报告。校长卫建国出席会议。文科各学院科研副院长、科研秘书、社科处全体人员参加会议。会议由社科处曹景川处长主持。

报告会上,校长卫建国代表学校对处长杨建军的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年哲学社会科学研究的发展现状与所取得的成绩。随后,杨处长就国家与我省在“十九大”新时期的社科研究形势做了详细的分析。他指出,国家课题申报选题应注重结合当下时事热点,结合十九大报告的新精神、新思想、新观点,不断凝炼选题,多方论证;山西省课题申报可以结合山西省经济社会发展需求来进行选题。他详细介绍了项目申报书的填写技巧与禁忌。

最后,杨建军处长与在座的老师们进行了互动交流,耐心解答了大家关于课题申报的各类问题。(社科处)