当前位置: 网站首页 > 社科动态 > 正文

音乐学院举办2024年度国家社科基金系列讲座

发布日期:2023-11-24  来源:   点击:

11月24号下午,音乐学院特邀请徐继承教授举办国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金申报策略及其经验分享会。音乐学院院长刘明星,院党委副书记(主持工作)雷晶,副院长原丽红、陈甜,及学院部分教师参与会议,会议由刘明星院长主持。

会议中,徐继承教授围绕“准确定位国家社科基金类型”、“准确把握国家社科基金选题”、“强化推进国家社科基金论证”三方面,并充分结合音乐学院音乐舞蹈的专业特点为大家讲述了国家社科基金艺术学项目、国家艺术基金的申报策略,并向大家分享了自己的申报经验。

本次会议的顺利召开,调动了音乐学院持续扎实推进学术研究和课程实践安排的积极性,鼓励了在座的教师们关注并积极申报国家社科项目。此次项目申报分享会之后,学院将继续组织类似科研系列讲座,培养更多高水平的学术人才,推动学院持续稳中向好发展。(音乐学院供稿)